sábado, 5 de octubre de 2013

RECICLANDO PP (POLIPROPILENO) (5)



El Polipropileno (5) se presenta en dos formas:  como rígido (tapas de bebida o de shampoo)  Y también en forma blando como los envases de caramelo.
El PP blando es fácilmente reconocible por el sonido crujiente que realiza al apretarse y por que al cortarse genera un corte limpio (tipo celofán) y sin el estiramiento del polietileno, algunos tienen un recubrimiento tipo alumnizado pero delgado como la bolsa del cereal

Los PP blandos los podemos clasificar así:

Bolsa de Papas Fritas Lays, Marco Polo
Bolsa de Ramitas
Bolsas de Suflé
Bolsa de Cereales (aluminizada y crujiente)
Bolsa de Nachos o Doritos
Envases de Galletas
Envase de Snacks (galletones, super 8)
Todos los envases de Caramelos
Envases de Helado con palito
Todo tipo de confites

Los PP rígido:

Tapas de botella ( normalmente hay una cajita afuera del punto donde colocarlas)
Tapas de envases como shampoo, limpiadores, cremas y todo tipo de tapas de frascos
Potes de Margarina
Envase de Helado San Francisco
Envase helado Cremería Savory
Potes para microonda ziploc rubermaid, san remo
cubiertos plásticos
Dosificadores para leche en polvo
Algunos envases de shampoo y jabón  (dice pp abajo)
envase de desodorante barra y roll on
vasos plásticos transparentes

No se recicla

En general no hay restricciones salvo los envases de fideo o arroz que aún siendo pp por su recubrimiento de poliamida deben ser reciclados como otros plásticos.

Saludos a todos y recuerden traer sus productos limpios, clasificados, y sin olores desagradables.

Nuestro horario de atención es  Lunes de Sábado de 8:30  a 19:00
                                                                   Domingo 9:00 a 18:00
                                                                    Jueves: Cerrado


RESPETE LOS HORARIOS Y EN CASO DE ENCONTRAR CERRADO NO DEJE SUS PRODUCTOS FUERA DEL PUNTO, RECUERDE QUE ES SU RESPONSABILIDAD Y NO LA NUESTRA DARLE BUEN DESTINO A SU RECICLAJE.

Estamos siempre dispuestos para aclarar todas sus dudas





No hay comentarios:

Publicar un comentario